Tarta Choco Pasión

Tarta Choco Pasión

Este mes, coincidiendo con nuestro 12 aniversario, hemos hecho una deliciosa Tarta de chocolate de dos pisos decorada con flores otoñales. El éxito ha sido tan grande entre los que sois chocolateros como nosotros, que la hemos adaptado a un formato más pequeño para que puedas hacerla en casa.

Este mes, coincidiendo con nuestro 12 aniversario, hemos hecho una deliciosa Tarta de chocolate de dos pisos decorada con flores otoñales.

El éxito ha sido tan grande entre los que sois chocolateros como nosotros, que la hemos adaptado a un formato más pequeño para que puedas hacerla en casa.

Ingredientes para el bizcocho

  • 255 g de harina para todo uso
  • 95 g de cacao en polvo
  • 300 g de azúcar
  • 15 g de levadura en polvo
  • 10 g de sal
  • 3 g de café espresso en polvo
  • 120 g de aceite de girasol
  • 2 huevos grandes
  • 128 g de suero de leche (ver receta del Buttermilk en nuestro blog)
  • 4 g de extracto de vainilla
  • 250 g de agua hirviendo

Ingredientes para el relleno y la cobertura

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 g de azúcar en polvo/glas, tamizada
  • 65 g de cacao en polvo
  • 3 -5 g de sal (puedes ajustar la cantidad exacta a tu gusto personal)
  • 120 g de chocolate amargo (60-70 % de cacao), derretido y enfriado hasta que esté tibio

    Elaboración del relleno

    En un bol, bate la mantequilla y el azúcar glas durante 5 minutos hasta obtener una crema suave. Tamiza el cacao en polvo y la sal y bate la mezcla durante 2-3 minutos asegurándote de mezclar bien todo desde los lados hasta el fondo.

    Agrega el chocolate derretido templado y bate hasta tener una consistencia cremosa.

      Elaboración del bizcocho

      Precalienta el horno a 175°C.

      Cubre el fondo y los lados de un molde de 20 cm con papel de hornear.

      En un bol mezcla la harina, el cacao, el azúcar, la levadura en polvo, la sal y el café molido y reserva.

      Bate el aceite, los huevos, el suero de leche y la vainilla hasta que se combinen. Agrega los ingredientes secos y mezcla todo hasta obtener una masa homogénea

      Añade a la mezcla poco a poco el agua caliente y mezcla.

      Divide la masa en partes iguales entre dos moldes de 20 cms. Puedes hacerla en un único molde, pero entonces tendrás que cortarla por la mitad para rellenarla con la crema de chocolate.

      Hornee durante 20-25 minutos hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio con tan solo algunos restos húmedos adheridos.

      Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante unos 10-15 minutos. Luego desmóldalo y colócalo en una rejilla hasta que se enfríe por completo.

        Montaje

        Una vez frío, corta las partes superiores de los dos bizcochos para que queden completamente planas. Cubre con el relleno uno de ellos y coloca el otro encima.

        Vuelve a cubrir con la cobertura por la parte superior y los lados hasta que la tarta esté completamente cubierta.

        Si tienes una manga pastelera, puedes adornarla como más te guste.

        ¡Prepárate para disfrutar de su sabor!

        Puedas adquirir esta deliciosa tarta durante todo el mes de Octubre en nuestra tienda física o encargarla online.

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